Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Официальный сайт
ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Брянской области"

 
Официальный интернет-портал правовой информации


Оценка состояния измерений лабораторий

 

В рамках Федерального закона от 26 июня 2008 года N102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" ФБУ "Брянский ЦСМ" проводит работы по оценке состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях.

Целью оценки является установление соответствия условий выполнения измерений в лабораториях требованиям Российского законодательства в области обеспечения единства измерений, то есть подтверждения технической компетентности лабораторий в области проводимых испытаний (измерений, анализа).

Оценка состояния измерений проводится в соответствии с МИ 2427-97 "Государственная система обеспечения единства измерений. Оценка состояния измерений в испытательных и измерительных лабораториях". Материалы оценки состояния измерений учитываются при получении лицензии, при проведении государственного метрологического надзора, при участии в тендерах, аукционах, при оценке компетентности лаборатории с целью их аккредитации в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, сертификации производства или сертификации Системы качества.

Лаборатории, проводящие испытания воды питьевой и воды источника водоснабжения в обязательном порядке должны быть аккредитованы или пройти оценку состояния измерений по МИ 2427 в соответствии с пунктом 3.5 ГОСТ Р 51232.

 

Контактное лицо:

Никольская Ольга Юрьевна - ведущий инженер по метрологии, эксперт по аккредитации в области обеспечения единства измерений (4832) 52-41-17


© Брянский ЦСМ