Официальный сайт
ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Брянской области"

15-й Московский международный форум «Точные измерения – основа качества и безопасности» 2019
Официальный интернет-портал правовой информации


Награждение сотрудников ФБУ Брянский ЦСМ

Дата: 23.05.2018 г.

В рамках празднования Всемирного дня метролога и Всемирного дня окружающей среды (отмечается 5 июня) Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия наградило метрологов ЦСМ Росстандарта по Брянской области грамотами за решение задач в области метрологического обеспечения и охраны окружающей среды, генеральный директор Сергей Морозов награжден юбилейной медалью «25 лет Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химического оружия». С апреля 2008 г. и по настоящее время ФБУ «Брянский ЦСМ» активно сотрудничает со специалистами метрологической службы объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Почеп-2», выполняя работы по метрологическому обеспечению процессов уничтожения химического оружия. 

«За это время специалисты ФБУ «Брянский ЦСМ» выполнили работы по поверке, калибровке, оценке технического состояния и аттестации около 150 единиц различного оборудования» - сообщил главный метролог ФБУ «Брянский ЦСМ» Игорь Петрищев. 

Справочно:

В 1996 году постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 года № 305 была утверждена Федеральная целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», которой был присвоен статус президентской. Программой было предусмотрено строительство семи объектов по уничтожению химического оружия в местах его хранения. В Брянской области располагался самый крупный в России арсенал химического оружия. Общий объем отравляющих веществ составлял 7,5 тысяч тонн. В Почепском районе для утилизации этих боеприпасов в соответствии с федеральной целевой программой было построено специализированное предприятие. Работы на нем начались в конце 2010 года. Последний снаряд был уничтожен 26 сентября 2015 года. На данном этапе ведутся работы по дегазации помещения, установленного на нем оборудования и трубопроводов, ведущих к объекту. Кроме того предстоит демонтировать, разрезать и переплавить все инструменты, которые использовались при уничтожении химоружия. Сроки завершения работ — 31 декабря 2018 года. В дальнейшем объект будет перепрофилирован на выпуск фармацевтической и химической продукции.

27 сентября 2017 года в г. Кизнере, Удмуртия, уничтожена последняя капля боевых отравляющих веществ, хранившихся на территории нашей страны.

sm1.jpg sm2.jpg sm3.jpg sm4.jpg sm5.jpg

 

Просмотров 203


© Брянский ЦСМ