Официальный сайт
ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Брянской области"

 
Официальный интернет-портал правовой информации


Испытатели ФБУ "Брянский ЦСМ" на "вкус, запах и цвет"

Дата: 18.06.2018 г.
В целях повышения квалификации для проведения органолептического анализа специалисты испытательной лаборатории ФБУ «Брянский ЦСМ» прошли обучение и проверку знаний по программе: «Проверка сенсорной чувствительности испытателей». Обучение проводилось на базе ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий».

В процессе обучения рассматривались такие темы как: нормативная документация в области органолептического анализа, требования к лабораториям органолептического анализа, требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа, отчетность о результатах.

Также прошли практические занятия по определению осязательной чувствительности, распознаванию различий в текстуре, тестированию зрительной, вкусовой и обонятельной чувствительности. Результаты тестирования, согласно заключению протоколов тестирования сенсорной чувствительности, позволяют специалистам испытательной лаборатории принимать участие в работе дегустационных комиссий в качестве отобранных испытателей (цвет, запах, вкус). Тем самым, специалисты испытательной лаборатории ФБУ « Брянский ЦСМ», подтвердили свою компетентность в качестве испытателей при проведении органолептического анализа пищевых продуктов, согласно области аккредитации испытательной лаборатории.
По результатам экзаменов специалистам испытательной лаборатории ФБУ «Брянский ЦСМ» были выданы удостоверения о повышении квалификации по теме: Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях».

Просмотров 120


© Брянский ЦСМ