Официальный сайт
ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Брянской области"

 
Официальный интернет-портал правовой информации


Вопрос-ответ

Дата: 08.08.2018 г.

Вопрос: Где можно посмотреть описание типа СИ?

Ответ: Описание типа средств измерений можно найти в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (ссылка на сайт)

-

Вопрос: Где указан межповерочный интервал?

Ответ: Межповерочный интервал (интервал между поверками средств измерений) устанавливается при утверждении типа средств измерений. Межповерочный интервал зафиксирован в сведениях об утвержденных типах средств измерений Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений. 

-

Вопрос: Порядок предоставления СИ в поверку?

Ответ: Заказчик сдает средства измерений (СИ) в бюро приема средств измерений. Согласно приказа министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. N 1815 СИ представляются на поверку чистыми, расконсервированными, с техническим описанием (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), руководством (инструкцией) по эксплуатации (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), методикой поверки (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), паспортом (формуляром) (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ) и свидетельством о последней поверке, а также необходимыми комплектующими устройствами. При наличии у поверителя эксплуатационной документации на поверяемое СИ, а также методики поверки, представление данных документов вместе с СИ на поверку является необязательным и указывается при заключении договора (контракта) на проведение поверки СИ.

СИ, эксплуатируемые в (на) агрессивных (специальных) средах, должны представляться на поверку обеззараженными, нейтрализованными, дезактивированными. Указанные в настоящем пункте СИ принимаются на поверку только при наличии справки, подтверждающей выполнение владельцем СИ необходимых мероприятий по обеззараживанию, нейтрализации, дезактивации.

 


© Брянский ЦСМ